Как правило, арендодатели не очень приветствуют арендаторов с животными. По данным базы эксклюзивных объектов компании МИЭЛЬ-Аренда, не более 1% собственников согласны принять на своих квадратных метрах жильцов с домашними питомцами.

3 июля 2017 г.

Как правило, арендодатели не очень приветствуют арендаторов с животными. По данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Аренда», не более 1% собственников согласны принять на своих квадратных метрах жильцов с домашними питомцами.

Тем не менее, на рынке есть как арендаторы, так и арендодатели, для которых наличие домашних животных – основное условие заключения сделки.

Арендаторов, которые пытаются найти дом не только для себя, но и для своих кошек и собак, на рынке не мало. Однако встречаются и крайне необычные запросы.

Например, в практике специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда» был запрос на поиск квартиры для арендатора с «домашним питомцем», обитавшем в большом аквариуме на тысячу литров. Это была небольшая акула. Найти арендодателя, который согласился бы сдать свое жилье такому составу жильцов, было крайне сложно, однако сделать это удалось.

Со стороны арендодателей также встречаются необычные запросы. В качестве примера можно привести однокомнатную квартиру на Коптевском бульваре. Собственники сдавали квартиру после косметического ремонта, с необходимой мебелью и бытовой техникой, но с обязательным условием: квартира сдавалась в аренду вместе с кошкой Мусей. Собственники брали на себя обязательства по оплате ее пропитания и ветеринарного обслуживания. Арендаторов готовы были рассматривать тоже с кошкой (или котом), если последние понравятся Мусе и подружатся с ней.

Другая собственница сдавала в аренду комнату в своей четырехкомнатной квартире в районе станции метро «Планерная», в которой, помимо нее самой, проживали два лабрадора, три собаки породы щи-тцу, ёж, кролики, морские свинки, кот и канарейка. Основное условие, которое выдвигала хозяйка к потенциальному арендатору комнаты – хороший сон, поскольку животные очень шумели по ночам.

«Все арендаторы и арендодатели очень разные, и единого правила, как и каких-либо ограничений по количеству собак и кошек, которых можно содержать в квартире, нет. Основное требование – соблюдение чистоты и тишины, животные не должны мешать соседям. Арендное жилье – это временное пристанище, и арендаторы должны понимать, что несут ответственность за чистоту и порядок, сохранность квартиры и мебели», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Читайте также:
15 февраля 2018 г.
В январе число сделок на вторичном рынке жилья Москвы увеличилось более чем на 20% относительно аналогичного периода прошлого года, говорится в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». «В январе заметно - более чем на 20% - выросло число сделок, а суммарная стоимость проданных объектов превысила показатель про...
15 февраля 2018 г.
Почему россиян ждет жизнь в деревнях. Урбанисты и футурологи называют малоэтажную застройку - дома высотой три-восемь этажей - «фундаментом города будущего и жилья для людей». Дома низкой этажности уже сейчас становятся основными полигонами для инноваций - например, в них удобнее всего доставлять товары дронами. По данным Urban...
15 февраля 2018 г.
Оживить умирающую «загородку» могут выборы и городские девелоперы. Февраль выдался непростым на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Многие покупатели отказались от просмотров из-за снежной погоды и транспортного коллапса. Впрочем, случайность - частный случай закономерности. Год от года, по той или иной причине, загородный ...
Сервис обратного звонка RedConnect